Project Description
… Purée et gratin
Coupez le potimarron en quatre (enlevez les graines), épluchez les morceaux et faites-les cuire 15 mn à la vapeur (cocotte minute) ou 25-30 mn à l’eau bouillante.
Pour une purée, écrasez simplement les morceaux et rajoutez du sel ainsi que du beurre ou de la crème fraîche.
Pour un gratin, incorporez à la chair du potimarron 4 oeufs, crème, beurre, sel, poivre, noix de muscade et 150 gr de gruyère râpé; passez au four 30 mn environ.
…“ façon Hachis Parmentier ” au confit de canard
Faites cuire le potimarron en purée (voir recette précédente).
Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de purée puis une autre de confit de canard émietté, et une dernière de purée.
Parsemez de gruyère râpé (ou autre fromage), passez au four 30 mn.
Dégustez ce plat chaud en l’accompagnant d’une bonne salade de saison.