Project Description
Recette pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients
• 2 barquettes de cresson
• 1 oignon
• 2 tranches de pain de mie
• 50 g de beurre
• 2 jaunes d’oeufs
• 12,5 cl de crème
• 4 cl de vin blanc sec
• 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes
• 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel fin et poivre
Pelez l’oignon et hachez-le menu. Nettoyez le cresson, lavez-le et égouttez-le bien. Réservez en 2 cuillerées à soupe de feuilles pour la décoration.
Faites fondre l’oignon et le cresson dans 40 g de beurre, pendant 2 mn.
Ajoutez-y la ciboulette. Mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition.
Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade.
Battez les jaunes d’oeufs avec le vin blanc et la crème.
Incorporez-y 4 à 5 cuillerées à soupe de bouillon. Ajoutez ce mélange au potage, hors du feu. Remettez ensuite sur le feu, en veillant à ne pas faire bouillir.
Coupez le pain de mie en dés. Faites-le revenir dans le reste de beurre.
Versez la soupe dans une soupière. Garnissez avec les dés de pain et le cresson réservé.