Project Description

endive-chevre-amandesRecette pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn

 

Ingrédients
• 4 belles endives
• 2 crottins de chèvre
• 1 c.à soupe d’huile de noix
• 4 branches de thym
• 30 g d’amandes effilées grillées
• 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez les premières feuilles des endives. Ouvrez les légumes en deux, dans la longueur. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé (deux demi-endives par feuille). Salez. Refermez les papillotes de façon à pouvoir les rouvrir facilement.

Faites cuire au four 25 mn.

Émiettez les crottins de chèvre et parsemez en les demi-endives.

Décorez d’une branche de thym et faites rôtir sous le gril environ 5 mn.

A la sortie du four, parfumez de quelques gouttes d’huile de noix et parsemez d’amandes effilées grillées.

Servez chaud à même les papillotes.