Project Description

tarte potiron cannelleRecette pour 6 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn

 

Ingrédients
• une pâte brisée
• 1 potiron (environ 1 kg)
• 40 g de beurre
• 1 pomme acidulée
• 80 g de raisins secs
• 1 orange
• 120 g de sucre en poudre
• 2 dl de crème fraîche
• 3 oeufs
• 1 pincée de cannelle

Retirez les graines et l’écorce du potiron, découpez la chair en petits dés que vous faites étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits cubes et un peu de zeste d’orange râpé.

Ébouillantez les raisins, puis faites-les macérer dans le jus d’orange.

Quand la chair du potiron s’effrite et que toute l’eau de constitution s’est évaporée, la mélanger avec les raisins, le sucre, la crème, les oeufs entiers et la cannelle.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Couvrez la d’un papier sulfurisé et de petits cailloux (ou de haricots). Mettez-la au four 10 mn, puis sortez-la, découvrez-la et garnissez-la.

Remettez au four 30 mn. Servez tiède.