Project Description
Recette pour 4 personnes
Préparation 20 mn – Macération 20 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients
• 4 pommes (acidulées de préférence)
• 100 g de raisins secs
• 50 g de noisettes hachées
• 125 g de pâte d’amandes
• 1 demi-citron
• 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
• 4 cuillerées à soupe de calvados (facultatif)
• 2 cuillerées à soupe de rhum
• 1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes et retirez-en le coeur en les évidant du côté du pédoncule. Rincez les raisins secs, égouttez-les, puis mélangez-les avec le rhum et les noisettes. Laissez macérer pendant 20 mn.
Coupez la pâte d’amandes en dés, que vous mélangez avec la cannelle, le sucre vanillé et les raisins égouttés.
Prélevez le zeste du citron et râpez-le. Pressez le fruit et ajoutez le jus à la pâte d’amandes.
Garnissez les pommes avec la pâte d’amandes. Disposez-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Faites-les cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 mn.
Dressez les pommes sur un plat chaud, que vous présentez à table.
Faites alors flamber le calvados dans une louche et arrosez-en les pommes (facultatif).