… Purée et gratin Coupez le potimarron en quatre (enlevez les graines), épluchez les morceaux et faites-les cuire 15 mn à la vapeur (cocotte minute) ou 25-30 mn à l’eau bouillante. Pour une purée, écrasez simplement les morceaux et rajoutez du sel ainsi que du beurre ou de la crème fraîche. Pour un gratin, incorporez à la chair du potimarron 4 [...]
Tarte au Potiron et à la cannelle
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 6 personnes Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Ingrédients • une pâte brisée • 1 potiron (environ 1 kg) • 40 g de beurre • 1 pomme acidulée • 80 g de raisins secs • 1 orange • 120 g de sucre en poudre • 2 dl de crème fraîche • 3 [...]
Choux de Bruxelles poêlés à la moutarde à l’ancienne
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes environ Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Ingrédients • 1 kg de choux de Bruxelles • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne • 1 oignon • 20 cl de crème fraîche • 1 cuillerée à café de maïzena • 25 g de beurre • sel - poivre [...]
Papetou de Topinambours
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes environ Préparation 10 mn Cuisson 15 à 20 mm Ingrédients • 800 g de topinambour • 3 gousses d’ail très finement hachées • 2 oeufs • 4 c. à soupe de persil haché • 2 c. à soupe d’huile de tournesol • sel et poivre Lavez et brossez soigneusement les topinambours. Les [...]