Recette pour 4 personnes Préparation 20 mn - Macération 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients • 4 pommes (acidulées de préférence) • 100 g de raisins secs • 50 g de noisettes hachées • 125 g de pâte d’amandes • 1 demi-citron • 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé • 4 cuillerées à soupe de calvados (facultatif) [...]
Chou farci à la volaille
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes environ Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Ingrédients • 1 chou blanc ou vert • 500 g de blanc de poulet cuit • 100 g de riz complet cuit • 2 oignons, 1 gousse d’ail • 1 feuille de laurier, 1 demi c. à café de thym séché • 2 c. [...]
Quiche aux poireaux et au Morbier
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes Préparation 30 mn - Repos 30 mn Cuisson 35 mn Ingrédients • Pâte brisée : 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 jaune d’oeuf et 1 pincée de sel • 1 kg de poireaux • 40 g de beurre • 100 g de morbier en fines lamelles • 3 [...]
Papillotes d’Endives au chèvre chaud et aux amandes grillées
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Ingrédients • 4 belles endives • 2 crottins de chèvre • 1 c.à soupe d’huile de noix • 4 branches de thym • 30 g d’amandes effilées grillées • 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Ôtez les premières feuilles des endives. Ouvrez [...]
Cresson en potage
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Ingrédients • 2 barquettes de cresson • 1 oignon • 2 tranches de pain de mie • 50 g de beurre • 2 jaunes d’oeufs • 12,5 cl de crème • 4 cl de vin blanc sec • 75 cl de bouillon de volaille [...]
Salade de pain de sucre et de betterave rouge
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Ingrédients • 1 pain de sucre • 1 betterave rouge crue • 10 g de cerneaux de noix Pour la vinaigrette: • 5 cl de vinaigre de cidre • 10 cl d’huile de noix • 1 c. à café de moutarde forte Lavez soigneusement la pain de sucre. Faites la vinaigrette et mettez-la dans [...]