Project Description

choux-bruxelles-moutardeRecette pour 4 personnes environ
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn

 

Ingrédients
• 1 kg de choux de Bruxelles
• 2 cuillerées à soupe de

moutarde à l’ancienne
• 1 oignon
• 20 cl de crème fraîche
• 1 cuillerée à café de maïzena
• 25 g de beurre
• sel – poivre

 

Epluchez les choux de Bruxelles : coupez l’extrémité des trognons et enlevez les premières feuilles. Rincez les choux à l’eau et égouttez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, et faites-les cuire 15 mn environ à petite ébullition jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits mais fermes. Egouttez-les et réservez-les au chaud.

Epluchez et émincez l’oignon. Versez la crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez-y la moutarde, la maïzena et poivrez.  Portez le tout à ébullition en mélangeant bien et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

Puis ajoutez les choux de Bruxelles, mélangez bien, puis incorporez la crème à la moutarde. Couvrez et laissez mijoter 10 mn à petit feu en remuant de temps en temps. Servez bien chaud, en accompagnement de steaks, de côtes de porc ou d’une volaille.