Project Description
Recette pour 4 personnes environ
Préparation 15 mn
Cuisson 40 à 50 mn
Ingrédients
• 500 g de fruits rouges
mélangés au choix selon saison
(framboise – groseille – cassis –
mûre)
• 250 g de Fraises (ou 2 poires)
• 2 ou 3 pommes
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• 1 cc de cannelle en poudre
Triez les fruits rouges, équeutez-les.
Pelez les pommes (et poires), coupez-les en quatre, retirez-en le coeur et les pépins, puis émincez-les en fines lamelles.
Mélangez-les délicatement avec les fruits rouges.
Disposez le tout dans un plat à gratin.
Faites ramollir le beurre. Ajoutez-y le sucre, la farine et la cannelle.
Malaxez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Laissez ensuite refroidir, pour que le beurre durcisse. Etalez alors la préparation uniformément sur les fruits.
Placez le plat dans le four, à mi-hauteur, et faites cuire pendant 40 à 50 minutes (200°C). Les fruits doivent être moelleux et le dessus de la préparation doit être doré et croustillant.
Servez chaud.