Recette pour 4 personnes Préparation 5 mn Cuisson 1 mn (sur braise) Ingrédients • 20 belles fraises (Mara des bois ou autre selon la saison) • 4 cuillerées à soupe de miel d’acacia (liquide) • 8 cuillerées à soupe de chocolat râpé • 20 petites feuilles de menthe fraîche Si possible, ne lavez pas les fraises ou [...]
Le gratin d’Epinards
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 6 personnes environ Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients • 1,5 kg d'épinards • 400 g de champignons de Paris (ou autres) • 250 g de jambon • 1 oeuf • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive • 200 g de crème fraîche • 3 gousses d'ail • 100 g de gruyère râpé [...]
Nids de petits pois
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 35 à 40 mn Ingrédients • 600 g de petits pois frais à écosser • 800 g de pommes de terre (type Monalisa) • 4 c. à soupe d’emmental râpé • 100 g de beurre • 3 jaunes d’oeufs • 2 c. à soupe de lait • [...]
Tartelettes à la Rhubarbe
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Recette pour 8 tartelettes Préparation 30 mn Temps de repos 1h - Cuisson 30 mn Ingrédients : • 300 g de rhubarbe • 1 cuillerée à soupe de pistaches hachées • 100 g de chocolat noir • 125 g de farine • 50 g de beurre, 1 jaune d’oeuf • 150 g de sucre en poudre [...]
L’asperge Verte poêlée
jlg_285002018-04-19T08:49:36+00:00Légume du printemps, l'asperge verte se récolte de fin mars à fin mai, dès qu'elle sort de terre. L'asperge verte est très appréciée pour ses qualités gustatives et sa facilité de préparation. Recette de base: Les asperges vertes ne s'épluchent pas en principe (coupez simplement les bouts légèrement), réunissez-les en botte sans trop les [...]