Project Description

asperges vertesLégume du printemps, l’asperge verte se récolte de fin mars à fin  mai, dès qu’elle sort de terre.
L’asperge verte est très appréciée pour ses qualités gustatives  et sa facilité de préparation.

 

Recette de base:

Les asperges vertes ne s’épluchent pas en principe (coupez simplement  les bouts légèrement), réunissez-les en botte sans trop les serrer et plongez-les délicatement dans de l’eau bouillante salée, pointes en haut.

Comptez 7 à 8 mn de cuisson et retirez-les rapidement en les égouttant.

Les asperges vertes peuvent alors être dégustées soit chaudes pour  accompagner une viande ou froides en entrée avec une sauce hollandaise ou mayonnaise…

Recette à la poêle:

Rincez les asperges vertes sous l’eau, coupez-les en tronçons de 2 cms  environ. Mettez les morceaux dans une poêle avec un peu de matière  grasse et quelques cuillères à soupe d’eau, salez, poivrez et faîtes cuire à  l’étouffée pendant 15 minutes environ (en mélangeant de temps en  temps).

Dès que l’eau de cuisson est évaporée, rajoutez de la ciboulette  hachée et un peu de crème fraîche, continuez à mélanger pendant  quelques minutes, puis servir rapidement seul ou en accompagnement  d’une viande.