Project Description
Légume du printemps, l’asperge verte se récolte de fin mars à fin mai, dès qu’elle sort de terre.
L’asperge verte est très appréciée pour ses qualités gustatives et sa facilité de préparation.
Recette de base:
Les asperges vertes ne s’épluchent pas en principe (coupez simplement les bouts légèrement), réunissez-les en botte sans trop les serrer et plongez-les délicatement dans de l’eau bouillante salée, pointes en haut.
Comptez 7 à 8 mn de cuisson et retirez-les rapidement en les égouttant.
Les asperges vertes peuvent alors être dégustées soit chaudes pour accompagner une viande ou froides en entrée avec une sauce hollandaise ou mayonnaise…
Recette à la poêle:
Rincez les asperges vertes sous l’eau, coupez-les en tronçons de 2 cms environ. Mettez les morceaux dans une poêle avec un peu de matière grasse et quelques cuillères à soupe d’eau, salez, poivrez et faîtes cuire à l’étouffée pendant 15 minutes environ (en mélangeant de temps en temps).
Dès que l’eau de cuisson est évaporée, rajoutez de la ciboulette hachée et un peu de crème fraîche, continuez à mélanger pendant quelques minutes, puis servir rapidement seul ou en accompagnement d’une viande.