Project Description

Recette pour 4 personnes environ
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients:
  • 750 g de carottes
  • 4 œufs
  • 1 verre de lait
  • 100 g de mie de pain
  • 1 pincée de noix de muscade
  • thym
  •  sel et poivre
 Préparation

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles très fines.
Faites-les cuire à la vapeur 15 mn. Faites tremper la mie de pain dans le lait chaud.

Quand celle-ci est bien gonflée, pressez dans vos mains.
Réduisez les carottes cuites en purée, ajoutez la mie de pain. Laissez refroidir et ajoutez les jaunes d’œufs, la muscade, le thym, sel et poivre.
Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux carottes.

Préchauffez le four à 210° (th 7). Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfournez pour 35 mn.
Dix minutes avant la fin de cuisson, augmentez la chaleur du four à 240° (th 8).
Servez dès la sortie du four et savourez !

Variante : remplacez les carottes par une purée de potimarron, des fonds d’artichauts ou un autre légume selon votre imagination.