Project Description

soufflé de carottesRecette pour 4 personnes environ
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn

 

Ingrédients
• 750 g de carottes
• 4 oeufs
• 1 verre de lait
• 100 g de mie de pain
• 1 pincée de noix de muscade
• thym
• sel et poivre

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles très fines.

Faites-les cuire à la vapeur 15 mn.

Faites tremper la mie de pain dans le lait chaud. Quand celle-ci est bien gonflée, pressez dans vos mains.

Réduisez les carottes cuites en purée, ajoutez la mie de pain.

Laissez refroidir et ajoutez les jaunes d’oeufs, la muscade, le thym, sel et poivre.

Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux carottes.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfournez pour 35 mn. Dix minutes avant la fin de cuisson, augmentez la chaleur du four à 240° (th 8).

Servez dès la sortie du four et savourez !