Project Description

aubergine farcie parfumée romarinRecette pour 8 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn

Ingrédients
• 4 belles aubergines
• 3 oignons
• 2 gousses d’ail
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 50 g de beurre
• 2 c. à café de moutarde forte
• 8 c. à soupe de chapelure
• 1 branche de romarin
• sel

Après avoir lavé les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 mn.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans un plat allant au four. Eliminez le sel des aubergines et retirez les deux tiers de leur chair. Mettez les moitiés d’aubergines à cuire
légèrement, de tous côtés, puis réservez-les.

Pelez les oignons et les gousses d’ail. Hachez les avec la chair des aubergines. Faites revenir le mélange dans l’huile. Salez. Garnissez les demi-aubergines avec cette préparation et enduisez leur peau de moutarde.

Préchauffez le four à 200°C (th 6).

Saupoudrez chaque aubergine farcie d’une cuillerée à soupe de chapelure.

Parsemez de noisettes de beurre et de romarin «émietté». Placez les tiges de romarin au fond du plat.

Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Variante
Vous pouvez aussi ajouter 400 g de viande hachée à la farce.