Project Description

fritot chou fleurRecette pour 4 personnes
Préparation 20 mn – 1 h de macération –
Cuisson 12 mn + 3 mn

 

Ingrédients
• 1 chou-fleur
• 1/2 verre d’huile
• 1/2 jus de citron
• 100 g de farine fluide
• 2 blancs d’oeufs
• sel et persil
• huile de friture

Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 12 mn à l’eau bouillante salée.

Egouttez-les et mettez-les dans une terrine avec le jus de citron et l’huile et laissez macérer 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la pâte à frire. Délayez la farine et le sel avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte épaisse.

Laissez reposer 1 heure et ajoutez le blanc d’oeuf battu en neige.

Trempez les bouquets de chou-fleur dans cette pâte à frire et plongez-les dans la friture brûlante pendant 3 mn.

Disposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de persil haché avant de servir le plat.

Variante
Vous pouvez panacher bouquets de chou-fleur et bouquets de brocolis (attention : ne blanchir les brocolis que 8 mn à l’eau bouillante salée).