Project Description
Recette pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Ingrédients
• 4 bulbes de fenouil
• 65 g d’emmental
• 75 g de beurre
• 12,5 cl de vin blanc sec
• 1 c. à café de jus de citron
• 1 c. à café de sucre en poudre
• sel fin
Epluchez les fenouils. Hachez-en les feuilles vertes et réservez-les.
Coupez les bulbes en deux.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et laissez dorer, tout en remuant. Mettez-y les bulbes de fenouil. Salez. Ayez soin de retourner les bulbes pour bien les imprégner de sauce. Faites-les ainsi revenir, sur feu moyen, avant de les mouiller avec le vin, puis laisser les mijoter à couvert, sur feu doux, pendant 25 mn.
Préchauffez le four à 220°C (th 7).
Egouttez le fenouil dans une passoire. Ajoutez le jus de citron au jus de cuisson. Incorporez le fromage en dés.
Déposez le fenouil dans un plat, nappez-le de sauce et faites-le gratiner au four pendant 10 mn. Parsemez de feuilles de fenouil hachées, et servez aussitôt.