Project Description

chou farci volailleRecette pour 4 personnes environ
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn

 

Ingrédients
• 1 chou blanc ou vert
• 500 g de blanc de poulet cuit
• 100 g de riz complet cuit
• 2 oignons, 1 gousse d’ail
• 1 feuille de laurier, 1 demi c. à café de thym séché
• 2 c. à soupe de persil haché
• 1 oeuf, 100 g de crème fraîche
• 1 c. à soupe de farine de blé complet
• 2 c. à soupe d’huile de tournesol
• 1 c. à café de jus de citron
• 25 cl de bouillon de légumes, sel fin, poivre du moulin

Coupez le chou en deux, retirez-en la partie centrale dure, rincez-le et faites-le blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Pelez les oignons et la gousse d’ail. Emincez les et mélangez-les avec le blanc de poulet finement coupé, le riz et l’oeuf. Salez et poivrez.

Prélevez 16 grandes feuilles de chou. Posez-en 2 l’une sur l’autre, déposez-y la farce, refermez et attachez avec de la ficelle de cuisine.

Hachez le reste des feuilles.

Faites revenir les petits choux farcis dans l’huile chaude. Ajoutez le chou haché, la feuille de laurier et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes chaud. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 45 mn.

Incorporez la farine à la crème fraîche et au jus de citron, puis le tout au jus de cuisson. Nappez-en les choux, dressés dans un plat chaud.

Saupoudrez de persil. Servez aussitôt.